Коучинг – это диалог, в котором мы говорим только о вас. Я задаю вопросы, ответы на которые дают вам возможность лучше понять себя, свои ценности, что для вас важно, чего вы на самом деле хотите. В ходе бесед вы формулируете свои мечты, желания, цели, разбираетесь с тем, что хотели бы изменить и находите пути, как это сделать. Мы можем проработать разные запросы – от конкретного карьерного плана, до понимания, в чем вы видите цель своей жизни.

Я как коуч выступаю в роли наблюдателя, мое внимание полностью сосредоточено на вашей цели, но я не даю оценок происходящему. Моя задача – быть зеркалом, отражая то, что вы по каким-то причинам пока не видите в себе сами.

Коучинг – пространство без советов: вы и только вы несете личную ответственность за свою жизнь. Все хотят быть счастливыми, и желательно, чтобы для этого не пришлось ничего делать. Но правда в том, что изменить свою жизнь можете только вы сами. Коуч может помочь вам выбрать направление изменений, поддержать вас в пути и задать вопрос, который вызовет неожиданную идею или подтолкнет вас к решительным действиям. Но желать и действовать нужно вам. Коучинг – это всегда о развитии и личностном росте.

Я постаралась ответить на самые часто задаваемые вопросы. Но если вы все-таки не нашли нужную информацию, то буду рада ответить вам лично по электронной почте. Пишите!
NataliaLvova@inbox.ru
Я постаралась ответить на самые часто задаваемые вопросы. Но если все-таки вы не нашли нужную информацию, то буду рада ответить вам лично по электронной почте. Пишите!
Какие вопросы можно обсуждать с коучем?
Основные темы для обсуждения в коучинге – это то, что вы хотели бы изменить в своей жизни. А также сложности, с которыми вы сталкиваетесь на пути к своей цели.
Темы возможных запросов:
- определение профессиональных целей
- создание карьерного плана развития
- развитие компетенций
- повышение личной эффективности
- подготовка к смене сферы деятельности или открытию собственного дела
- подготовка к повышению или расширению обязанностей
- адаптация в новой организации.
А как быть, если цель еще не сформулирована?
Это нормально. Если вы чувствуете, что пришло время что-то изменить, но не совсем понятно что и как, то это отличная тема для первой сессии! Кстати, иногда после нескольких коуч-сессий цели могут измениться, так как приходит большее понимание себя и своих истинных ценностей. И это тоже нормально.

Как проходят коуч-сессии?
Длительность встречи 55 минут, очно или по скайпу. Расписание согласовывается индивидуально. Сессии проходят в форме диалога, где я, в основном, задаю вопросы, а вы ищите и находите ответы. Заключая контракт на коучинг, мы проговариваем цель, которую вы хотите достичь и результат, который хотите получить в конце коучинга.

Сколько сессий нужно для достижения результата?
Это зависит от того запроса, с которым вы приходите на коучинг. Если запрос очень конкретный, над ним уже много размышляли, но нужен какой-то качественный рывок, то он может произойти и за 3 сессии. Если же запрос глубинный и изменения требуют серьезной внутренней работы, то для этого может понадобиться 10-12 сессий. Чтобы вы могли изменить свое поведение / отношение / привычки, ваш мозг должен создать новые устойчивые нейронные связи, а этот физиологический процесс требует времени. Обычно, для того, чтобы запустить «маховик» изменений, требуется 2-3 месяца.
Промежутки между сессиями обычно составляют от 6 до 10 дней. Делать встречи чаще не имеет особого смысла, так как основная внутренняя работа идет именно в этих промежутках. Однако, если время между сессиями составляет более 10 дней, то резко снижается мотивация и «рабочий» настрой. Лучший вариант - встречаться 1 раз в неделю.
Чем отличается коучинг от психотерапии?
Любое психологическое консультирование сосредоточено в основном на анализе причин сложившейся ситуации. Фокус внимания на настоящем и прошлом.
В коучинге фокус внимания всегда в будущем. Вот есть сегодняшняя ситуация и, в целом не так важно, почему она такая, гораздо важнее как вы хотите, чтобы она изменилась, какое будущее для себя видите?

Чем отличается коучинг от тренингов?
Тренер обучает конкретным навыкам. Вы учитесь чему-то конкретному под руководством тренера и по его плану.
Коуч работает со всей системой ваших целей, над вопросами, выбранными вами.

Можно ли ожидать экспертной оценки от коуча?
Коуч, в отличие от консультанта, не должен обладать экспертизой в том вопросе, с которым вы к нему обратились, советовать или давать оценку. Коуч – эксперт в области коучинга, с необходимыми компетенциями, знаниями и инструментами.
Сколько стоят сессии?
Стоимость одной сессии 4 000 рублей. Первая сессия оплачивается отдельно, на ней происходит знакомство и детальное обсуждение запроса, прояснение цели. Если после нее вы поймете, что формат коучинга вам подходит то дальнейшая оплата происходит блоками по 3 сессии.

Отзывы моих клиентов
  • На сессиях признался себе, что не хочу оставаться работать в найме, а хочу собственное дело. Было неожиданно, что страх остаться без денег и привычного комфорта ушел, как только я прояснил для себя, что по-настоящему ценю в жизни и ответил на вопрос, зачем мне это все? В корне поменял отношение к делам. Оказалось, что на пути к целям тоже есть радость и можно жить полной жизнью. Изначальный запрос был про смену сферы деятельности – пришло полное понимание, чем хочу заниматься дальше. Но самое главное, что произошли важные внутренние изменения, появились вдохновение, легкость и энергия. Спасибо за это Наталье!
    Леонид Крутков
    Предприниматель
  • Моим первоначальным запросом было желание разобраться с приоритетами на работе. Хотел сформулировать более ясные карьерные цели, которые были бы важны мне с точки зрения жизни в целом.
    В результате я не только достиг поставленной цели, но в процессе коучинга открыл для себя новые горизонты для внутреннего анализа и развития. Сессии были полезны во множестве аспектов: наблюдении за собой, отношении к окружающему, взаимодействии с другими людьми, и более глубоком понимании, чего я хочу в этой жизни. С Натальей мне было комфортно :) У меня был ранее опыт коучинга, в этот раз мне понравилось гораздо больше и по результатам и по процессу.
    Анатолий Норовяткин
    Директор по дистрибуции Издательства "Эксмо"
  • Достигла ли я желаемого результата? Я достигла большего! Благодаря сессиям я не только изменила представление о себе, но и нашла в себе мужество уволиться, четко представляю, что мне нужно от жизни, чем хочу заниматься и что для этого надо делать. Теперь я понимаю, что сделает меня счастливой, легче отношусь к чужому мнению обо мне и моих решениях. У меня есть четкий образ, который меня поддерживает и позволяет не сходить с намеченного пути, дает мне силы. Теперь я люблю все, чем занимаюсь, даже работу, с которой ухожу доделываю с удовольствием.
    Лада Семина
  • Коучинг для меня стал открытием года. Мне всегда было сложно быстро на что-то решиться, пойти и сделать, не обдумывать по несколько дней или недель. В результате уже первых встреч с Натальей я почувствовала, что во мне начали происходить изменения. Планомерно, одну за другой, я стала реализовывать свои мечты. Я по-другому посмотрела на свою жизнь, на то, что я делаю и о чем думаю.
    Сейчас, пройдя курс сессий, могу сказать, что коучинг для меня стал позитивным «пинком», теперь я живу с девизом «иди, делай и наслаждайся»!
    Анна Музурова
    Директор по маркетингу ABBYY 3А