Это не великая драматическая история, но, может быть, она кому-то покажется полезной. Потому что иногда полезность проявляется именно в том, чтобы полюбить свою рутину, свой быт, полюбить это самое «мое».

Так получилось, что я переехала в другую страну без знания языка. За плечами было высшее юридическое образование, опыт работы менеджером рекламных проектов известных российских компаний, статус и стабильность. Приехав в чужую страну я поняла, что никому мой опыт и образование не интересны, нет рядом мамы и папы, лучших подруг, которые дадут тот самый лучший на свете совет.

Анна Дюзенберг
продавец-стилист
Было очень тяжело. Мне было 30, и нужно было начинать все с нуля. Моим спасательным кругом оказался мой муж, который терпел моё нытьё и верил в меня. И сын, ведь я должна была сделать все, чтобы он гордился своей матерью.

Одновременно с курсами немецкого языка я отправилась работать официанткой в кафе. Так началось моё первое общение с иностранцами. Помню, повторяла фразу «вы уже что-то выбрали?» раз по пятьдесят, пока меня муж вёз к кафе, но и это удавалась выговорить с трудом.
Так прошли три месяца. Это был мой первый шаг. Дальше — отдел модной одежды в большом торговом доме. Это была моя первая официальная работа с официальной зарплатой, что было очень приятно. Однако, я понимала, что на этом мои поиски не закончены. Мне хотелось большей стабильности, был важен статус, чтобы я могла с гордостью сказать, где и кем я работаю.

Через год я отправилась в самый знаменитый дом моды в нашем городе, чтобы получить там работу. И меня взяли! Мой уровень немецкого и моя презентация их впечатлила. Я попала на верхний этаж эксклюзивной моды. Но все ещё думала: я же обслуживаю, разве это все, чего я достойна? Меня одолевали сомнения, как долго эта работа сможет быть мне интересной?
И вот однажды, после прохождения гениального обучающего курса для сотрудников дома, я сделала очень важное открытие для себя: я же работаю на сцене! И эта сцена — самый верхний этаж нашего торгового центра. У меня постоянные клиенты, они — мои зрители. Из Франции, Швейцарии, Германии и, конечно, России. Я выбираю разные роли и играю их, я делаю это честно, и мне это нравится! Меня полностью захватила эта мысль.

Сейчас у меня одни из самых высоких показателей по продажам и отзывам клиентов. Я общаюсь с сотней людей в день и почти от каждого получаю искреннюю благодарность. Это очень вдохновляет. Меня отметили как талантливого мерчандайзера, поэтому я взяла на себя функцию оформления коллекций и обучения других консультантов. У меня бессрочный рабочий контракт, что является отличным гарантом стабильности.

Самое важное в любой работе — это не закрутиться в рутине, добавлять творчество в привычный круговорот вещей и людей. Иногда я танцую на работе, иногда пою, а еще рассказываю интересные истории, увлекая своих посетителей в мир красоты.

По жизни в целом и в профессиональной сфере в частности мне помогают два инструмента. Во-первых, визуализация целей. Я ищу образы и картинки, которые напоминают мне о моих мечтах и размещаю их там, где буду чаще всего их видеть. Второе — принцип «желания и намерения». Его смысл заключается в том, что просто желание импульсивно, оно делает тебя беспокойным, горячим, в голове звучит «хочу-хочу-хочу», но оно не дает ответа, как тебе поступать. Намерение – это вектор движения, план действий, перечень шагов. Переводя желание в намерение я знаю, чего хочу и как к этому буду идти. Ведь в моем желании не было ничего про работу официанткой. Но этот шаг приблизил меня к тому, что у меня есть сегодня. Конечно, я не спасла мир и не сделала ничего такого, о чем будут писать в газетах. Но какое же это счастье - любить свою работу!

Сейчас мне 35, у меня волшебный муж и ребёнок, которому я каждый день радуюсь как подарку судьбы, у меня много друзей разных национальностей, появились и те, которым можно рассказать «все на свете». И я - дома! В той стране, которая полюбила меня и которую люблю я!
Made on
Tilda