Полезное об эргономике хранения от Натальи Львовой

Даешь больше рабочей поверхности!

У меня сейчас в работе три проекта небольших кухонь, в каждом из которых важно было выжать максимум рабочей поверхности. При этом, как водится, кучу всего хозяевам нужно иметь под рукой, желательно прям на столешнице. Три проекта - три решения.

1. Самое очевидное. Чтобы что-то расширить (зону готовки), нужно что-то сузить:
- например, варочную поверхность. В 90% случаев больше двух конфорок не используется.


- Мойку тоже можно. Заменить "рукав" на барный коврик, который легко ставится к стенке, а "доп.отсек" для мытых фруктов на съемное сито. 



- Пеналы со встроенными духовками и посудомойками, если нужны, тоже могут быть зауженными (45см).


2. Добавить глубины. Когда не получается вширь, но можно добавить сантиметры вглубь. Использовать заднюю стенку для доп.хранения можно по-разному. Делать там полноценные шкафы, ящики или полки - по задачам.



3. Добавить мобильную столешницу. Выдвижную (в верхнем ящике) или откидную. Дверцы шкафа, открывающиеся по принципу секретера тоже решение!



Если вам необходимо оптимизировать ваше текущее пространство кухни, приходите на онлайн-консультацию, будем разбираться!